Продолжаю знакомить с вариантами выпечки из сметанного теста.
Итак, у нас осталась от печенья http://www.edimdoma.ru/retsepty/78633-slivochnoe-pechenie-s-nachinkoynbsp;
nbsp;примерно треть теста и предлагаю испечь такие 'конвертики' с яблочками, которые по вкусу очень похожи на вкус штруделя!
nbsp;Так что рецепт посвящается любителям штруделей.
P.S.Для быстрого варианта покупаем готовое слоёное тесто от 'Сибирского гурмана'.

Делаем рубленое тесто, т.е рубим ножом холодное масло или сливочный маргарин с мукой. Вначале грамм 200 муки, потом добавим, сколько возьмёт.

Добавим сметану и перемешиваем уже ложкой.

Соду гасим на ложке яблочным уксусом и выливаем в тесто.

Подсыпая остатки муки, замешиваем уже рукой мягкое, но упругое тесто. Убираем в холодильник на час или даже на ночь, завернув в плёнку.

Перед выпечкой тесто достаём и держим при комнатной температуре, пока готовим начинку. Затем раскатываем в квадрат и делим на 4 квадратика. Повторяю, здесь только треть всего объёма теста!

Переносим в смазанные формочки для тарталеток,накалываем дно вилкой. Тарталетки диаметром 10 см, но можно и без них, просто так удобнее работать с тестом и печь.

Смазываем дно топлёным сливочным маслом.

Для начинки яблоки мелко нарезать, орехи измельчить, изюм промыть, отжать.

Смешиваем с коричневым и ванильным сахаром.

Заполняем тарталетки начинкой.

Соединяем концы к центру, заворачиваем узелком, защипываем швы, но не полностью.

Смазываем булочки взбитым яйцом, посыпаем кунжутом.

Выпекаем 12-15 минут при 190°C. Остужаем прямо в формочках, иначе можно обжечься.

Выпечка к чаепитию готова!

Вот и разломчик!

В отличие от печенья булочки мягкие, только верх немного хрустящий после духовки. Вот так одно и то же тесто ведёт себя по-разному.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: