Рецепт бисквитного пирога нашла в местном журнале. От себя добавила ягоды. laquo;Черноплодкаraquo; понравилась в выпечке, зря раньше не использовала! Пошаговых много, но делать все легко и быстро, дольше всех очистить яблоки.
Готовить будем из муки laquo;Рязаночкаraquo;.
Отделить желтки от белков.
Желтки смешать с сахаром и ванилью.
Взбить миксером.
Белки тоже взбить в пену с щепоткой соли.
Влить желтковую массу в белковую.
Снова взбить.
Отрезать мягкое масло.
Отравить кусочки взбиваться.
Просеянную муку (1 стакан) всыпать партиями.
Используем муку «Рязаночка».
Соду я погасила яблочным уксусом.
Влить в тесто. Снова взбить.
Съёмную форму (диаметр 21 см) застелить смазанным сливочным маслом пергаментом и на дно уложить дольки яблок.
Из ягод хорошо в выпечке себя повела черноплодная рябина. Здесь ее называют арония.
Рассыпаем горсть.
Бруснику и чернику тоже сверху на яблоки.
Залить жидким тестом.
Сверху украшаем брусничкой.
Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 20 — 25 минут.
Остужаем. Вынимаем из формы.
Теперь можно делить на порции.
Подаем к утреннему кофе или вечернему чаю.
Бисквит-пирог хорошо поднялся, поэтому яблок и ягод смело можно брать больше, кто любит.
Осталось угоститься!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: