Нежная кисловатая прослойка в суховато хрустящем тесте...Очень ароматный и уютный пирог.
Стакан-240 мл. Форма-20см. А яблок в среднем уйдет 2-3 шт.В тесто еще можно добавить 0.5 ч.л. мускатного ореха,у меня под рукой не было!)
Фому для выпечки застелить пергаментом (20см) и отправить в холодильник.
Смешать все сухие ингредиенты в миске.
Растопить сливочное масло.Затем смешать со взбитым яйцом и молоком.И влить смесь в мучную часть.
Замесить тесто и разделить на две части.
Одну часть распределить ровным слоем на пергаменте по форме и убрать в холодильник.Вторую часть так же спрятать в холодильник.
Тем временем яблоки очистить и нарезать тонкими дольками.Вынуть форму и распределить яблоки по поверхности теста.
Сверху распределить вторую часть теста и хорошенько прижать.Особенно края! Выпекать пирог при температуре 180 градусов 25-30 минут,до легкого золотистого цвета.
Готовому пирогу дать полностью остыть,посыпать сахарной пудрой и подавать к столу!
Приятного чаепития!..))))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: