Булочки невесомые, легкие как пух!nbsp; Тесто булочек универсально, булочки можно сформировать и оставить на ночь в холодильнике, а утром просто испечь, не дожидаясь согревания теста. Или можно испечь их днем, как обычно.
Растворить дрожжи в теплом молоке, с небольшим количеством сахара, дать постоять 10 минут.
Добавить мягкое сливочное масло.
Просеять часть муки, перемешать.
Ввести слегка взбитые яйца.
Замесить мягкое, но упругое тесто, оставить на один час в тепле.
Через час.
Разделить тесто на 15-16 булочек, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть пленкой и убрать в холодильник или прохладное место на ночь (если вы печете булочки днем, то просто оставьте их минут на 40 при комнатной температуре, а через час отправьте в печь).
Утром достать противень, булочки должны увеличиться в размере в два раза, разогреть духовку 180-200°С.
Выпекаем 20-25 минут до золотистого цвета.
И наслаждаемся!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: