Есть у меня дома человек, 8 лет от роду, который любому мультику предпочтет программу Джейми Оливера или Юлии Высоцкой. С кухни его выгонять совершенно бесполезное дело. И вот на день рождения подарили ему книгу для детей «Самое вкусное в мире печенье» от издательства Эксмо. Замечательная книжка, скажу я вам, там рецепты очень подробные и на пошаговых фото дети готовят раличные печенья. Естественно пылиться она у него не стала и вот первое творение. Я только направляла, а так Иван все делал сам!
Приготовить начинку. Миндаль измельчить с помощью блендера в крупную крошку. Добавить сахарную пудру и корицу. Перемешать.
Теперь займемся тестом. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до легкой пены. Сахар должен раствориться.
Добавить размягченное сливочное масло, перемешать.
Всыпать половину муки, замесить тесто ложкой. Добавить оставшуюся муку и уже руками замесить эластичное мягкое тесто.
Разделить тесто на одинаковые кусочки. Скатать в шарики и немного приплюснуть, сделав лодочку. Правда юный повар сказал, что выбрал какой-то сложный рецепт))
В середину получившейся лодочки положить ложку начинки и защипнуть края.
Печенье переложить на противень, выстеленный пергаментом.
Выпекать в разогретой до 170°C духовке 30 минут. По желанию присыпать готовые печенья сверху сахарной пудрой.
Приятного чаепития! Получилось рассыпчатое печенье с хрустящей начинкой и нежным ароматом корицы!
Готовьте вместе с детьми!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: