Для теста:
1,5 стакана муки
180 гр сливочного масла
1 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
3 ст.л. ледяной воды
ванилин
Для начинки:
2 зеленых яблока
1 банан
0,5 ст грецких орехов
0,5 ст сахара
2 ст.л. лимонного сока
50 гр сливочного масла
корица
Для украшения:
яйцо
коричневый сахар
Делаем тесто. Смешиваем размягченное сливочное масло, муку, сахар, соль, ванилин. В конце вливаем ледяную воду, перемешиваем и отправляем на час в холодильник.
Делаем начинку. Яблоки очищаем, удаляем сердцивину, нарезаем небольшими ломтиками. Банан с лимонным соком, сахаром и растопленное сливочное масло взбиваем блендером или венчиком. Добавляем корицу и грецкие орехи (я разламываю руками на небольшие кусочки).
Берем 2/3 теста, раскатываем и выкладываем в форму. Далее укладываем яблоки.
Заливаем яблоки банановой начинкой.
Остальным тестом украшаем верх пирога. Можно сделать 'решетку', я сделала 4 треугольника и соединила их в середине, добавила еще 4 полосы из теста. Суть втом, что начинка очень красивая и поэтому хочется, чтобы она была видна. Далее взбиваем яйцо, смазываем наш пирог и присыпаем сахаром.
Выпекаем в разогретой духовке 40 минут при 180 градусах. Даем остыть нашему пирогу, лучше ночь. Приятного аппетита! зы: а вот этот 'пирожок' меня отвлек и поэтому мой пирог подгорел))))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: