400 г замороженной вишни
0,5 стак. сахара
2 ст. л. меда
2 ст. л. какао
1 пакетик ванильного сахара
1/4 ч. л. соли
1 ч. л. разрыхлителя
2 стак. муки
0,5 стак. растительного масла
Вишню разморозить, собравшийся сок на дне чашки слить в стакан. Он нам пригодится в дальнейшем. В глубокой чашке смешать растительное масло, мед, сахар, ванильный сахар и соль и все перемешать.
В образовавшийся вишневый сок в стакане долить теплой воды, чтобы получился полный стакан. Добавить вишневую воду к жидким ингредиентам.
Добавить вишню и просеянную муку с какао и разрыхлителем. Хорошо все перемешать.
...
Форму смазать маслом и вылить аккуратно в нее тесто.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности (проверять палочкой) около 50-60 минут. Остудить на решетке. При желании можно посыпать сахарной пудрой.
(по рецепту Оля-В Поваренок)
Приятного чаепития!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: