130 г муки
15 г какао (использовала темное)
125 г сливочного масла комнатной температуры
2 яичных белка
50 г сахарной пудры
0,5 г крупной морской соли
Муку с какао соединить, хорошо перемешать и просеять.
В отдельной чаше взбить масло миксером, пока не станет пышной белой массой. Добавить сахарную пудру и соль, продолжать взбивать 2-3 минуты.
В другой чаше взбить белки до устойчивых пик.
Аккуратно частями добавлять белки к маслу, перемешивая СНИЗУ ВВЕРХ ложкой ( НЕ ВЗБИВАТЬ) , что бы не разрушить воздушную текстуру белков.
Тае же частями добавить муку с какао и тоже аккуратно СНИЗУ ВВЕРХ перемешивать, НЕ ВЗБИВАТЬ !
Масса получается немного густая, но мягкая и послушная.
Тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой 'звезда' и отсадить на пергаментную бумагу ( бумагу не смазывать -печенье содержит и так много масла) Необходимо нарисовать букву 'М', но между краями не должно быть зазоров. Выпекать 10-12 минут в разогретой духовке до 180 градусов.
Готовое печенье переложить и дать остыть . Без зазрения совести-очень вкусно.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: