Рецепт этого блюда я nbsp;первый раз увидела в зарубежном кулинарном издании 7 (!) лет назад. Очень понравился, но в силу каких-то причин я не стала готовить. nbsp;В 2009 году адаптированный вариант появился в российском кулинарном журнале. И вот только сейчас nbsp;всёnbsp;сошлось , и я приготовила блюдо. nbsp;Все очень просто, готовится быстро, смотрится на столе ярко, празднично. Салат, который выкладывается сверху, может быть любым, все зависит от вашего вкуса.
Каждый пласт слоеного дрожжевого теста, а у меня их было 2, разморозить. Раскатать в одну сторону до длины 30 см.
Свернуть по длинной стороне в рулет.
Каждый рулет разрезать на 8 частей.
Дно круглой формы размером 24-26 см застелить бумагой для выпечки. Выложить кружки теста по кругу.
Выпекать в духовке 20 минут при 180 С. Вынуть из духовки, дать остыть.
Для салата огурец, редиску, сладкий перец вымыть, нарезать небольшими кубиками. Укроп вымыть и нарезать.Огурец можно очистить от кожуры.
Сливочный творожный крем взбить со сметаной и мелко нарезанным укропом. Посолить, поперчить, добавить тертый чеснок.
Овощи смешать со сливочной заправкой.
Разложить получившийся салат на испеченный венок, дать постоять минут 15 и подавать на стол.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: