мука 1,5 стакана
сахар 0,5 стакана
120 г размягченного сливочного масла
разрыхлитель 1 пакетик
===============================
творог 9% 450 г
сахар 1 стакан
ванильный сахар 1 пакетик
яйца 3 шт
===============================
сгущеное молоко ГОСТ 200 г
сметана 4 ст.л.
===============================
шоколад горький 50 г
молоко 2-3 ст.л.
Перетереть в крошку муку, масло, сахар и разрыхлитель.
Я это сделала при помощи блендера на низкой скорости.
Для крема соединить творог, сахар (обычный+ванильный) и яйца.
Хорошо взбить при помощи миксера.
Разъемную форму смазать маслом и выложить в нее небольшой слой крошки
Вылить слой крема.
Опять слой крошки, слой крема. Последний слой должен быть из крошки
Выпекать в разогретой до 180 г духовке 50 минут. Пока ватрушка выпекается, смешать сметану со сгущенкой. Ватрушку вынуть из духовки и сразу залить половиной смеси. Дать остыть до теплого состояния, вынуть из формы, залить оставшейся смесью.
На паровой бане растопить шоколад в молоке. Перелить его в кулинарный мешочек. Поставить насадку с самым тонким носиком.
Полить по спирали жидкой шоколадной струйкой, палочкой нарисовать паутинку. Пирог хорошо охладить. Есть с удовольствием)))))))))))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: