Тесто:
********
Мука пшеничная - 250 г
Дрожжи инстантные - 1 ч.л. или свежие 25 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Вода теплая - 50 мл
Сливочное масло (маргарин) - 100 г (комнатной температуры)
Клубничная начинка:
*************************
http://www.edimdoma.ru/retsepty/54403-klubnichnaya-nachinka-ili-klubnichnyy-sirop-klubnichnyy-bum
Готовим тесто **************** В воде растворить соль и сахар, добавить дрожжи, размешать до полного растворения и отставить на 10 минут оживать.
В миску высыпать муку, сверху выложить сливочное масло предварительно нарезанное кубиками. Сверху вылить ожившие дрожжи. Вымешать. Будет казаться, что нехватает жидкости, но потом все прекрасно вымешивается. Скатать тесто в шар и оставить на 15 минут, накрыв полотенцем.
Раскатать тесто в пласт шириной около 5 мм, стаканом вырезать круги. На каждый мини-пирог, нужно два круга теста. Выложить круг в форму для мафинов, формируя бортики. Я форму не смазываю. В каждую форму выкладываем по 2 ст. л начинки, и накрываем вторым кругом, на крышечке делаем надрез. У меня получилось 8 мини-пирогов.
Духовку разогреть до 200* градусов. Выпекаем 35-40 минут. Остудить в форме, кушать лучше всего остывшие, так как тогда начинка не вытекает и держит форму. У меня до утра дожил только один мини-пирог, остальные так и не дождались полного остывания ;)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: