Для теста: 3 яйца,
¾ стакана сахара,
¾ стакана муки
1 стакан вишневого сока(у меня виноградный)
Для соуса:
3 – 4 ст.л. рома(ароматизатор)
2 желтка
0,25 л сливок
1 ст.л. крахмала
Приготовление: Яйца и сахар взбить в комбайне до стойкой пены, осторожно всыпать муку, быстро замесить тесто и осторожно переложить в форму, обильно смазанную маслом и обсыпанную мукой. Выпекать при температуре 200 градусов в духовке до образования золотистой корочки. Выпеченную бабу аккуратно извлечь из формы, охладить. пропитать вишневым соком с ромом ( 2 ст.л.).Для приготовления соуса на паровой бане взбить сливки, желтки и крахмал, в конце ввезти ром и довести до загустения . При подаче к столу бабку полить соусом. МИР ВАМ!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: