упаковка слоеного теста (200-250 г)
200 спаржи (уже освобожденной от жестких концов)
200 г рикотты
200 г моцареллы
1 чашка тертого пармезана (225 мл)
2 яйца
перец, соль по вкусу
Спаржу моем и отвариваем в кипящей воде, а еще лучше готовим на пару минут 5-8 (зависит от толщины стеблей). Главное - ее не переготовить. Затем опускаем ее в ледяную воду на несколько минут. Режем ее средними кусочками.
Пока спаржа готовится, режем моцареллу кубиками. Трем пармезан.
Смешиваем все виды сыра и яйца, солим, перчим по вкусу. Добавляем спаржу, перемешиваем.
Можно этот пирог выпекать в одной форме или в порционных формах, и в них потом можно и подавать. Я этот пирог подавала горячим, и чтобы его не резать - начинка очень нежная и режется он хорошо только холодным - я его запекала в 2 формах. Итак, смазываем форму маслом и выкладываем на дно пласт слоеного теста. Выкладываем нашу сырную начинку.
Сверху закрываем вторым пластом теста и защипываем края. Отправляем пирог в духовку 200 гр минут на 20-30 до золотистой корочки.
Можно его подавать теплым и холодным, он очен вкусен в любом виде. К нему хорошо подойдет легкий листовой или овощной салат. Приятного аппетита))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: