Не зря говорят: Век живи – век учись! Вот я, например, не знала, что вафли начали печь в Европе еще во времена средневековья, когда они сразу же завоевали вкусовые рецепторы гурманов того периода. Оказывается, ежегодно отмечаются дни вафель: Международный День Вафель 25 марта и Национальный День Вафель в США 24 августа. Именно 24 августа 1869 года, Корнелиус Свартхаут, житель американского города Трой получил патент на своё изобретение – сковороду для выпечки вафель. За что ему большое спасибо от всех любителей вафель!
Существует много разновидностей вафель: английские, американские, бельгийские, брюссельские, скандинавские и т.п. Интересно, что вафли подают не только как десерт, но и как гарнир к мясным блюдам. Вспомните фильм «Милдрад Пирс», в котором героиня держала небольшой ресторанчик, ставший популярным благодаря курице, к которой как раз и подавались вафли в качестве гарнира.
Я предлагаю Вашему вниманию рецепт вафель, которые можно подать как с кленовым сиропом, так и с шариком мороженого, которое я делала по рецепту Вениамина http://www.edimdoma.ru/retsepty/41236-shokoladnoe-morozhenoe-s-gretskimi-orehami
1 ч.л. соды без горки
100 г сливочного масла
250 г муки
250 мл молока
3 ст.л. сахарной пудры
3 яйца

Отделить белки от желтков.

Смешать муку, соду, сахарную пудру. Добавить к желткам, перемешать и постепенно влить молоко. Аккуратно ввести предварительно растопленное масло в массу.

Взбить белки до пиков и аккуратно соединитьс основной массой. Тесто должно получиться как на оладьи.

Нагреваем вафельницу (у меня она разогревается за 15-20 секунд), и начинаем выпекать. *Из предложенного количества ингредиентов получается 7 пластинок, из которых можно нарезать 35 сердечек.

Подаём вафли с шариком шоколадного мороженого.