Для теста:
270 г муки (я взяла 150 цельнозерновой и 120 обычной)
1 яйцо
60 мл оливкого масла
60 мл воды
щепотка соли
1 ст. ложка сахара
Начинка:
400 г творога (однородного)
2 яйца
2-3 ст ложки манки
2 ст ложки ванильного сахара
7-8 абрикосов (или других любимых фруктов или ягод)
Яйцо, воду и масло взбить вилкой.
В большую миску просеять муку с солью.
Соединить обе смеси, замесить тесто.
Выложить его на рабочую поверхность и как следует замесить достаточно плотное тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и оставить на 20 минут 'отдохнуть'.
Приготовить начинку: смешать творог, яйца и сахар. Добавить манку. Если масса жидковата, то добавить еще немного манки.
Добавить мелко нарезанный абрикосы. И все перемешать.
Тесто раскатать в круг толщиной примерно 1/2 см.
В центр выложить начинку и разровнять, оставить края около 4-5 см свободными.
Сделать несколько складок-защипов по-кругу в одном направлении.
Выпекать 40-50 минут при температуре 180 градусов. Галета будет очень вкусно пахнуть!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: