Понадобится:
Для песочного теста:
1 ст. муки;
0,25 ч.л. разрыхлителя;
щепотка соли;
60 гр. сливочного масла, порезанного кубиками;
1 желток;
1 ст.л. холодной воды.
Для начинки:
750 гр. тыквы, отварить до готовности;
2 яйца + 1 белок;
0,5 ст. сахара;
1 ст.молока;
60 гр. сливочного масла, порезать кубиками;
1 ст.л. апельсиновой цедры;
0,5 ч.л. корицы
Муку смешать с солью и разрыхлителем. Добавить кубики масла и растереть руками в крошку. Добавить желток, воду и замесить крутое тесто. Убрать холодильник на 20 минут. Вынуть тесто, тонко раскатать, уложить на дно формы (22см в диаметре), сделать бортики. Поставить в холодильник на 15 минут.
Из тыквы приготовить пюре.
Яйца взбить с сахаром. Добавить молоко, масло, пряности, тыквенное пюре. Подготовленную начинку вылить в форму с тестом и поставить в нагретую до 225 гр. духовку на 15 минут, затем убавить огонь до 180 гр. и выпекать еще 45 минут. Готовый пирог украсить орехами. Разрезать, когда полностью остынет.
Смачного!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: