Тыкву любят не все.nbsp;Но она очень полезна!nbsp;В чистом виде мои домашние едят ееnbsp;неохотно, поэтому приходится добавлять в разные блюда.nbsp;Предлагаю кекс с легким миндальным ароматом и нежным вкусом тыквы.nbsp;Время приготовления указала без учета запекания тыквы,nbsp;запекаю заранееnbsp;и храню в холодильнике. Приятного чаепития!

Запеченную тыкву пюрировать.

Добавить 2 капли миндального ароматизатора. Перемешать.

Размешать размягченное сливочное масло с сахаром. Добавить по одному яйца, взбить. Постепенно добавить муку и разрыхлитель. Добавить щепотку соли и тыквенное пюре, тщательно перемешать.

Форму смазать сливочным маслом и присыпать кукурузной мукой или манкой.

Влить тесто и выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 30 — 35 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, она останется слегка влажной, но без налипшего теста.

У меня осталось тесто на 2 маленькие формы для кексов. Тыквенные кексы получаются немного темнее, чем обычные.

А вот в разломе.

У меня были остатки марципановой глазури и сахарная пудра, решила сделать глазурь.

Взбить 1 белок, добавить 1/2 ст. л. тыквенного сока, сахарную пудру и готовую глазурь. Смазать кекс.

Орешки измельчить. Посыпать сверху.

Готово!

Приятного чаепития!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: