Тыкву любят не все.nbsp;Но она очень полезна!nbsp;В чистом виде мои домашние едят ееnbsp;неохотно, поэтому приходится добавлять в разные блюда.nbsp;Предлагаю кекс с легким миндальным ароматом и нежным вкусом тыквы.nbsp;Время приготовления указала без учета запекания тыквы,nbsp;запекаю заранееnbsp;и храню в холодильнике. Приятного чаепития!
Запеченную тыкву пюрировать.
Добавить 2 капли миндального ароматизатора. Перемешать.
Размешать размягченное сливочное масло с сахаром. Добавить по одному яйца, взбить. Постепенно добавить муку и разрыхлитель. Добавить щепотку соли и тыквенное пюре, тщательно перемешать.
Форму смазать сливочным маслом и присыпать кукурузной мукой или манкой.
Влить тесто и выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 30 — 35 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, она останется слегка влажной, но без налипшего теста.
У меня осталось тесто на 2 маленькие формы для кексов. Тыквенные кексы получаются немного темнее, чем обычные.
А вот в разломе.
У меня были остатки марципановой глазури и сахарная пудра, решила сделать глазурь.
Взбить 1 белок, добавить 1/2 ст. л. тыквенного сока, сахарную пудру и готовую глазурь. Смазать кекс.
Орешки измельчить. Посыпать сверху.
Готово!
Приятного чаепития!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: