Чудесный кекс с тыквой и красной фасолью, покрытый тыквенной глазурью. Вкусный, ароматный и сытный. Идеальный кекс для чаепития в прохладную погоду.

Фасоль замочить в холодной воде на 6 — 8 часов. Поменять воду и отварить фасоль до готовности в течение 50 — 60 минут.

Готовую фасоль обвалять в муке.

Налить сливки в миску и добавить 100 г тыквенного пюре.

Хорошо перемешать спатулой.

В отдельной миске 80 г размягченного масла взбить с сахаром.

Добавить яйца и взбить венчиком.

Добавить тыквенную смесь и перемешать.

Смешать муку с содой, корицей и мускатным орехом, и добавить в миску. Добавить фасоль.

Замесить тесто спатулой.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Используйте форму для выпечки кекса в виде кольца.

Выложить тесто в форму для выпекания.

Выпекать кекс в духовке 40 — 50 минут при температуре 170°C.

Для глазури растопить 30 г сливочного масла в микроволновой печи. Смешать в блендере сахарную пудру, 50 г тыквенного пюре, молоко и растопленное масло.

Готовый кекс остудить и покрыть глазурью.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: