'Как было бы здорово ехать сейчас в одном из прохладных вагонов, которые катились по рельсам далеко внизу, и выпить стакан ледяного тыквенного сока, развозимого доброй пухленькой ведьмой' mdash; так думал Гарри Поттер)) И конечно закусить кексиком из тыквы)))
Очищенная тыква — 200 г
Мука — 200 г
Крахмал — 2 ст. ложки
Разрыхлитель — 10 г
Корица — по вкусу
Сливочное масло — 60 г
Ванильный сахар — по вкусу
Сахар — 150 г
Яйца — 2 шт.
Сливки 20% — 50 мл + 2 ст.ложки
Соль — щепотка
Лимонный сок — ½ ч. ложки
Творог —150 г
Ванильный сахар
Цукаты — по вкусу и желанию
Тыкву очистить, нарезать небольшими кусочками. Отправить в разогретую духовку и запекать до мягкости. Готовую тыкву растереть в пюре и оставить остывать
Желтки отделить от белков. Белки поставить в холодильник, чтоб охладить
Размягченное сливочное масло, желтки, 100 г сахара растереть до кремообразного состояния. Добавить муку, корицу, ванильный сахар, разрыхлитель, тыквенное пюре, сливки 50 мл, крахмал и все перемешать.
В охлажденные белки добавить лимонный сок и взбить до мягкий пиков. Соединить тесто и взбитые белки (постепенно). Аккуратно перемешивая Творог растереть с 50 гр сахара и 2 ст. ложками сливок. Цукаты нарезать мелко и соединить с творогом
Формочки смазываем сливочным маслом. На дно кладем немного теста и сверху немного творога и закрываем сверху тестом.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности (приблизительно 25-30 минут)
Достаем из духовки, даем остыть. Посыпать сахарной пудрой. Благодаря крахмалу маффины станут легкими.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: