Выходные не прошли даром. Испекли с сыночком вкусные и веселые печенья! Да еще с приятным сюрпризом.nbsp;
Из моих наблюдений: печенья получились толстоватые, но на вкус это не повлияло. Если раскатывать тесто тоньше, получатся сухими на вкус! Поэтому я не стала рисковать. На вкус получаются очень нежные, не слишком сладкие, с приятной пряной ноткой! Поэтому вполне можно дополнить любой начинкой: шоколадный ганаш, карамель, крем или конфеты как у меня) Мне эти печенья напомнили коржики, которые продавали у нас в школе, такие же мягонькие и вкусные.
Порция теста получается огромная, поэтому смело можете разделить рецепт на 2 части. Конечно, если у вас не большая компания ребятни.nbsp;
Взбить мягкое сливочное масло до пышности. Разбить к нему яйцо, всыпать сахар. Снова взбить до однородности.
Добавить тыквенное пюре и перемешать. Для получения тыквенного пюре, я запекаю тыкву в духовке кусочками до мягкости и пюрирую в блендере.
Добавить пряности, соль, соду гашеную уксусом, ванилин и просеянную муку. Замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 3 часа.
Тесто раскатать на присыпанной мукой столе. Вырезать формочкой или картонной заготовкой печенья. Это будут бока. Их должно быть в 2 раза больше чем серединок.
Теперь вырезаем серединки: также по шаблону вырезаем тыковки из теста, а потом в середине круглым предметом вырезаем кружки, как показано на фото!
...
Выкладываем заготовки теста на противень, выстланный пекарской бумагой. И выпекать при температуре 180 градусов 12-15 минут.
Теперь начинается самое интересное! Можете привлечь к украшению детей. Берем полую тыковку,по краю смазываем шоколадом, айсингом, кремом. Т.е тем чем будите украшать сами тыковки, на нее кладем 'дырявую'тыковку. Засыпаем конфеты... И накрываем второй полой крышечкой. Рисуем мордашку тыковки.
Вот и готово! Море позитива,довольные и счастливые дети! Что еще надо!? Можно сделать с разными начинками и детям будет интересно, что у кого попадется. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: