300 г черники
250 г муки
2 чайн. ложки разрыхлителя
4 стол. ложки порошка какао
2 яйца
160 г сахара
80 мл рафинированного растительного масла
220 мл кефира
200 г творожного сыра
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и порошком какао.
В кефир подмешать яйца по одному, добавить растительное масло, 120 г сахара
Все ингредиенты перемешать до получения однородной массы.
добавить чернику 150 г
В формы для кексов вставить бумажные формочки и выложить в них массу . Поставить кексы в духовку и выпекать 20-25 мин. Готовые кексы выложить из формы на решетку и дать остыть.
Оставшиеся ягоды и 40 г сахара пюрировать. Ягодное пюре соединить творожным сыром и тщательно перемешать миксером.
Получившимся творожным кремом наполнить кондитерский мешок и выдавить крем на кексы
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: