Тесто:
100 г сливочного масла
200 г муки
100 г сахара
щепотка соли
1 яйцо.
Начинка:
200 - 250 г.творога
200-250г.сметаны (у меня 20%)
2 яйца
3 ст.ложки сгущенного молока
Желе из ягод:
50 г вишни без косточки
50 г черной смородины
50 г малины
2 ст.ложки сахара
20 г сливочного масла
30 г любого сока(у меня вишневый)
2 ч.ложки желатина.
Масло (холодное), сахар и соль растереть в крошку.
Добавить яйцо и замесить тесто. Если оно будет суховатым добавить 1-2 ст. ложки холодного молока (я не добавляла).
Тесто раскатать и перенести в смазанную сливочным маслом разъемную форму 20 см.(можно и 24 см).Сделать бортики примерно 5 сантиметров.Наколоть вилкой и поставить в холодильник на 1 час.
Творог взбить со сметаной....
.....продолжая взбивать добавить сгущенное молоко.
Ввести по одному яйца, и еще раз хорошо взбить.
Крем поставить 5 -10 минут в холодильник.
Вылить крем на тесто.
Выпекать пирог при температуре 180 градусов 45 минут.
Ягоды вымыть и просушить, из вишни удалить косточки.
В сковороде растопите сахар до светло-коричневого цвета.
Добавить сливочное масло...
....и сразу же ягоды.
Потушить минуты 2-3, добавить желатин (предварительно развести в теплом соке) и еще подержать на огне 2 минуты.
Снять с огня и дать остыть.
Готовый пирог достать с духовки и дать ему остыть. Освободить от разъемной ленты и переложить на блюдо.
...Затем залить его ягодным желе. И убрать в холодильник на 4-5 часов, можно на ночь!
Готовый пирог украсить по желанию, и наслаждаться!!!:)))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: