Муку просеять с разрыхлителем, добавить сахар.
Маргарин нарезать кубиками, добавить к мучной смеси и перетереть руками в крошку.
Добавить яйцо и замесить гладкое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30-40 минут.
Для начинки: смешать все ингредиенты и тщательно взбить миксером.
Форму ( у меня разъемная 24 см) смазать маслом и присыпать мукой. Вынуть из холодильника тесто, уложить в форму и разровнять по всему дну.
Вылить начинку и разровнять ложкой.
Выпекать около часа при температуре 160-180°C, пока творожная масса не схватится.
Для меренги: взбить до крутых пиков белки, всыпать пудру и еще раз хорошо взбить.
Достать пирог, выложить на творожный слой белковый, разровнять ложкой и выпекать минут 20 до золотистого цвета.
Достать из духовки и дать полностью остыть.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: