Творожный манник с клюквой будет прекрасным дополнением к чашечке ароматного чая или кофе.nbsp;

Подготавливаем продукты.

Отмеряем необходимое количество манной крупы. Я использую манную крупу ТМ «Националь».

В чашку просеиваем муку. Добавляем сахарную пудру, разрыхлитель, ванилин, манную крупу ТМ «Националь» и сливочное масло.

Перетираем ингредиенты в чашке до состояния крупной крошки.

В чашу миксера закладываем куриные яйца . Добавляем щепотку соли. Взбиваем.

В яичную массу добавляем творог и сметану. Взбиваем миксером.

В чашку к тесту-крошке добавляем яично-творожную массу. Перемешиваем.

Добавляем клюкву, отложив немного для украшения. Аккуратно перемешиваем.

Тесто готово.

Выкладываем тесто в смазанную маслом форму. Ставим форму в разогретую духовку.

Выпекаем 50 — 60 минут при 180°С. Готовность проверяем сухой лучиной. (Ориентируйтесь на свою духовку).

Вынимаем манник из формы. Остужаем.

Посыпаем сахарной пудрой. Украшаем ягодами и ароматными листочками шалфея или мяты. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: