Тесто:
200 г сметаны;
200 г сливочного масла;
1-2 ст. л. сахара;
0.5 ч. л. соды;
щепотка соли;
3.5 ст. муки (+,-).
Начинка:
200 г творога;
2 ст. л. сахара (в оригинале 1 стакан);
70 г сливочного масла (я не добавляла);
1 яйцо (у меня 2 белка);
1 пакетик ванильного сахара;
2/3 ст. муки (я положила 1 ст. л).
Сметану,сахар,соду и соль смешать.
Добавить масло и размять вилкой.
Постепенно добавляя муку замесить гладкое однородное тесто.Дать постоять 20-30 минут.
Приготовить начинку.Творог с помощью блендера смешать с сахаром и ванилью.
Добавить муку и еще раз хорошо перемешать.
Белки взбить до пиков.
Белки аккуратно ввести в творожную массу,хорошо вымешать.
Тесто разделить на части?скрутить колбаски.И разрезать на кусочки.
Раскатать тесто в тонкие лепёшки,на присыпанном мукой столе.На каждую лепёшку намазать тонким слоем начинку.
Свернуть рулетиком,защипать края и придать форму банана.
Выложить рулетики на присыпанный мукой противень,и поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30.До образования румяной корочки.
Перед подачей рулетики можно посыпать сахарной пудрой.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: