120 г муки,
110 г овсяных хлопьев,
40 г изюма,
150 г кокосовой стружки,
120 г сливочного масла,
120 г сахара,
1 ч. л. pазрыхлителя,
щепотку соли,
2 небольших яйца (или одно большое),
****************
Для украшения:
100 г черного шоколада,
можно посыпать рублеными орехами, миндальной или кокосовой стружкой
Просеянную муку смешать с разрыхлителем и солью. Вмешать кокосовую стружку, овсяные хлопья и изюм.
Растопить сливочноe масло и оставить немного остыть.
В другой миске взбить яйца с сахаром и влить в мучную - кокосовую с овсяными хлопьями смесь. И также добавить растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешать.
Духовку разогреть до 180°C. Подготовить противень - положить на нее бумагу для выпечки.
Из теста сформировать шарики величиной с грецкий орех. Если тесто прилипает к рукам, пальцы иногда смачивать водой.
Овсяно-кокосовые шарики придавить с вилкой или просто пальцами и разложить их на противень, имея в виду, что они еще будут чуть-чуть увеличиваться.
Печенье поставить в горячую духовку и выпекать в течение 12-15 минут.
Печенье очень хорошенькое на вкус и без каких-либо шоколадных или других любых добавок… Сверху хрустящее, внутри мягкое:)
…но, если вы не поленитесь потратить еще несколько минут, растворите плитку черного шоколада и им украсите печенье,то оно станет еще вкуснеe и может быть даже и праздничным:) ПРИЯТНОГО!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: