200 гр сливочного масла
1 желток
1 ст сахара
1/3 ст манки
Ваниль
Щепотка соли
0,5 ч л соды погасить уксусом
2 ст муки
Для украшения:
1 белок
Сахарная пудра
Размягченное масло смешать с сахаром и ванилью, добавляем соль, желток, манку, погашенную соду, затем муку и замешиваем тесто. Затем от теста отрываем небольшие кусочки, формируем в виде брусочка, выкладываем на противень застеленный бумагой, и выпекаем при 190 гр 15 мин. Белок немножко взбить, затем охлажденное печенье обмакнуть в белок, совсем немного, просто для того чтобы печенье было слегка влажным, и обкатываем в сахарной пудре, выкладываем на тарелочку, и можно пить чай)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: