творог 500 г
масло сливочное 100 - 150 г (зависит от жирности творога)
сода - 0,5 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
мука 2 стакана
5 персиков
ваниль
2-3 ст. ложки сахарной пудры
Творог (лучше брать сухой) растереть с маслом. Получится не совсем однородная масса, комочки можно не растирать. Добавить гашеную кефиром или соком лимона соду, разрыхлитель. Муку добавить частями - сначала стакан, остальную по консистенции - тесто должно быть не слишком крутое, но чтобы можно было его раскатать. Скатать в шар, в пленку, в холодильник на 30-40 минут.
Персики чистим от кожицы, нарезаем ломтиками, добавляем ваниль и сахарную пудру. Для любителей сладкого количество сахара можно увеличить, я кладу 2 ст. ложки фруктозы и получается нежный не сильно сладкий вкус.
Тесто делим на 3-4 части, раскатываем каждую часть на обильно присыпанной мукой поверхности. Кладем на край начинку из персиков, стараемся уместить побольше, но чтобы было можно свернуть рулет. Плотно защипываем края.
Выпекаем до слегка золотистого цвета при 180 градусах, минут 30-40. Перед нарезанием слегка охлаждаем, вкусно и в теплом, и в холодной виде.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: