Обожаю этот рецепт рогаликов за простоту в ингредиентах и приготовлении. А главноеnbsp;mdash;nbsp;несколько дней они остаются нежными и воздушными, будто только с пылу, с жару)
Перемешать яйца, размягченное сливочное масло, сахар и ванилин.
Ввести просеянную муку и гашеную соду.
Замесить тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см. Тесто разделить на треугольники.
На основание треугольника положить густое варенье или джем. Завернуть рогалик от широкой части треугольника к узкой.
Рогалики выложить на смазанный противень или пекарскую бумагу. Верх рогаликов смазать желтком (по желанию). Поставить в разогретую духовку, выпекать 15 — 20 минут при температуре 180°С.
Приготовить сахарный сироп: размещать в равных пропорциях (ложку на ложку) сахар и воду (кипяток) до растворения сахара.
Сахарным сиропом смазываем только что испеченные горячие рогалики.
Приятного чаепития!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: