Обожаю этот рецепт рогаликов за простоту в ингредиентах и приготовлении. А главноеnbsp;mdash;nbsp;несколько дней они остаются нежными и воздушными, будто только с пылу, с жару)

Перемешать яйца, размягченное сливочное масло, сахар и ванилин.

Ввести просеянную муку и гашеную соду.

Замесить тесто.

Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см. Тесто разделить на треугольники.

На основание треугольника положить густое варенье или джем. Завернуть рогалик от широкой части треугольника к узкой.

Рогалики выложить на смазанный противень или пекарскую бумагу. Верх рогаликов смазать желтком (по желанию). Поставить в разогретую духовку, выпекать 15 — 20 минут при температуре 180°С.

Приготовить сахарный сироп: размещать в равных пропорциях (ложку на ложку) сахар и воду (кипяток) до растворения сахара.

Сахарным сиропом смазываем только что испеченные горячие рогалики.

Приятного чаепития!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: