Яблокnbsp;много, яблоки везде! Год на них получился урожайный, поэтому и блюд с ними тоже будет много, надо же девать куда-то все это богатство, кроме сока и повидла :)
Эти пирожки отлично идут на завтрак или на ужин. Они одинаково вкусны и в горячем виде, и в холодном.
Для начала подготовим яблоки. Их нужно вымыть, очистить от кожуры и семечек и натереть на крупной терке. Лучше всего брать яблоки сладких сортов, в данном случае у меня штрифель, потому что его в этом году горы.
Для теста смешиваем творог, яйца, сахар, ванилин. Понемногу добавляем муку и замешиваем тесто. Количество муки зависит от того, насколько влажный у вас творог и насколько большие яйца, у меня уходит чуть меньше 2 стаканов. Тесто в итоге должно получиться густым, чтобы не рвалось при раскатке.
Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в пласт. Вырезаем кружочки среднего размера, на середину кладем немного тертых яблок, края защипываем.
Жарим пирожки на среднем огне в достаточном количестве масла, часто переворачивая, чтобы не подгорели. Сверху должна образоваться золотистая хрустящая корочка. Пирожки готовы!
Снаружи хрустят, а внутри мягкие и сочные от яблок, красота! Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: