Для теста:
Мука 4ст.л.(с горкой)
Сахар 4 ст.л.
Сливочное масло 4 ст.л.
Яйца 4 шт.
Разрыхлитель 2ч.л
Для начинки:
Печенье 370гр(песочное,типа"Юбилейное")
Яблоки 6 штук(я использовала 4 яблока и 2 некрупных пучка ревня)
Сливочное масло 50гр.
Сливки любой жирности 2ст.л.
Корица 1 ч.л.
Сахарная пудра 4 ст.л.
Для глазури:
Варенье или абрикосовый конфитюр 5-6ст.л.
Яблоки и ревень очистить.Нарезать кубиками.
Нарезать кубиками.
Смешать с сахарной пудрой,сливками и корицей.Перемешать и отставить в сторону.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить мягкое масло.Затем муку просеять,смешать с разрыхлителем и добавить к яично-масляной массе.Замесить тесто.
Печенье измельчить в крошку(перемолоть в блендере или перекрутить на мясорубке).Форму застелить пергаментом,пергамент предварительно смазать сливочным маслом.Высыпать в форму половину печенья.
Залить крошки половиной теста,на тесто уложить яблочно-ревневую начинку.
Высыпать оставшуюся половину печенья и залить оставшимся тестом.
Выпекать пирог в заранее разогретой духовке,до 180градусов,около 40-50минут.За 10 минут до готовности смазать пирог вареньем или абрикосовым джемом и поставить запекаться до готовности.Верх кекса можно присыпать миндальными хлопьями,или орехами на Ваш вкус.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: