Последнее время я стала очень часто делать творог, соответственно - сыворотки много и она идет в ход! :)
Хочу сегодня Вам предложить приготовить чудесныеnbsp;булочки,nbsp;с воздушный мякишем, тонкой мягкой корочкой и чудесным ароматом! А еще, они мне по вкусуnbsp;напомнили чиабатту, хотя и Шотландские! :)
За рецепт спасибо Полине! :)
Смешать сухие дрожжи с цельнозерновой мукой и 100 мл сыворотки. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
В миске смешать белую муку (просеять) с солью, добавить сливочное масло и растереть в крошку.
Опара готова.
Убирать с большой миски половину муки, а к остальной части добавить 200 мл сыворотки и опару. Перемешать.
Всыпать остальную муку (немного оставим для работы с готовым тестом) и сыворотку.
Замесить тесто - не долго! Накрыть его полотенцем и дать постоять 10 минут.
Затем вымешать тесто опять в течении 10 минут. Накрыть полотенцем и дать постоять 10 минут. Повторить данную процедуру еще 2 раза. В конечном результате дать тесту постоять в тепле 45 минут.
Выложить тесто на густо присыпанную мукой рабочую поверхность, разделить на 8 частей.
Сформировать булочки, уложить их на противень застеленный пергаментом и оставить на 30 минут в тепле.
Сделать пальцем углубление в центре каждой булки и выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Дать булочкам остыть. И приятного аппетита! ;)
Разлом...
И разрез...
И еще два рецепта на сыворотке: Это мини-багеты от Аллы ( ~UN DINA~). Очень вкусные, ароматные и не хлопотные в приготовлении! Рекомендую! ;) И большое спасибо! ;) http://www.edimdoma.ru/retsepty/73911-mini-bagety
И Танюшины (Снежинки нашей) 'Пухляки', это что-то! Очень вкусные и ароматные блины, рука так и тянется за очередным! Теперь на один рецепт любимых блинов больше! Спасибо Танечка! ;) http://www.edimdoma.ru/retsepty/36998-bliny-na-syvorotke-puhlyaki
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: