Этот рецепт - ветеран в нашей семье. Много лет назад именно с него началась моя любовь к творожной выпечке, настолько он нежный. Его можно выпекать вообще без каких-либо добавок. Я перепробовала с маком, изюмом, орехами, ягодами. Вывод один - с любой из начинок этот кекс хорош.
Маргарин выдержать при комнатной температуре для размягчения ( не растапливать на плите !) и соединить с творогом. Если творог домашнего приготовления, его необходимо протереть через сито. Магазинный творог в пачках в этом не нуждается.
Яйца взбить с сахаром и соединить с маргарином и творогом. Муку соединить с крахмалом , солью, разрыхлителем, маком (или изюмом). Все перемешать и соединить с остальными ингредиентами. Хорошо перемешать ложкой. Выложить в смазанные маслом формы на ½ высоты и выпекать 20-25 минут при температуре 200 градусов. Я выпекала и в одной большой форме.
Правильно приготовленный кекс имеет потрескавшуюся поверхность.
Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: