Купила я на днях ванильные творожные сырки в целлофановой упаковке, распечатала их,а они оказались немного забродившими, хотя срок годности был нормальным. Решила пустить их в выпечку, тем более, что давно хотела испечь творожные кексики. Часть муки заменила кукурузной и еще добавила вяленый барбарис и немного ряженки. Получилось вкусно. Дорогие друзья, поздравляю всех со Старым Новым годом! Желаю крепкого здоровья, счастья, любви, успехов во всех ваших делах, любимому сайту процветания, с Праздником!!!
Кукурузную муку просеять, добавить ряженку (только обязательно должна быть мука, а не мелкая крупа), я пользуюсь стаканом емкостью 250 мл.
Хорошо перемешать, посуду накрыть крышкой или пленкой и оставить на 1 час, за это время мука немного набухнет и не будет хрустеть в готовых изделиях.
Пшеничную муку смешать с содой и разрыхлителем, просеять, масло сливочное растопить и остудить до теплого.
Яйца слегка взбить с сахарной пудрой (если сырки без ванили, добавьте ванильный сахар по вкусу).
Добавить яичную смесь к сыркам,хорошо перемешать.
Добавить сливочное масло, перемешать.
Затем добавить кукурузную муку с ряженкой, перемешать, добавить пшеничную муку, перемешать.
Вяленый барбарис обдать кипятком, воду слить, обсушить барбарис с помощью салфетки, обвалять в небольшом количестве муки, аккуратно вмешать в тесто (пакетик барбариса весом 10 г)
Формочки для выпекания смазать маргарином и посыпать манной крупой, излишки стряхнуть, духовку предварительно нагреть до 170 градусов (я выпекала в электрической духовке в режиме верхний и нижний нагрев).
Заполнить формочки тестом на половину, иначе во время выпекания тесто может перелиться через край, выпекать 30-35 минут, до румяного верха, готовность проверить шпажкой.
Готовые кексы оставить в выключенной духовке на 5 минут, затем достать и остудить в формочках (кексы могут немного осесть), украсить сахарной пудрой. Приятного всем чаепития!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: