Для мусса без выпечки:
30 г сливочного масла
125 г темного шоколада
50 г сахарной пудры
2 яйца
4 белка
для кекса с выпеканием:
200 г творога
На водяной бане растопить шоколад с маслом.Как только растают, добавить сахарную пудру. Перемешать до однородности, деревянной ложкой. Удрать с водяной бани и дать немного остыть. В остывшую массу добавить желтки. Перемешать. (Если делаете с творогом,то желтки смешаем с творогом.)
Белки взбить в плотные 'снежки'. Добавить в три приема к шоколаду,перемешивая снизу вверх. Стараясь перемешивать очень осторожно,чтобы белки не опали. На этом этапе можно закончить и переложить массу в емкость или порционные формы и убрать в холодильник на 2 часа минимум,а лучше на ночь.
А я продолжаю: Желтки смешиваю с творогом.
Соединяю творог с шоколадом и белками.
Выкладываем в формочки на 1/3.
Выпекаем в разогретой до 180 гр.минут 20. Кексы хорошо поднимаются, сверху как на брауни образовывается трещинка, а в серединке тесто остается влажным и нежным. Главное - не передержите в духовке. После того, как кексы остынут, серединка становится более плотной.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: