Подобные пироги готовила..., в том числе и с нашего сайта! Но, такой mdash; впервые! Очень понравился вкус, поэтому решила и вас угостить!nbsp;
P.S. Рецепт, с небольшими своими изменениями, позаимствовала у Ирины (Беннито).nbsp;
В миске смешать просеянную муку, сахар и разрыхлитель. Как следует перемешать и отложить 3 ст.л. сухой смеси. Большое яблоко (или два маленьких) вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть соком лимона.
Форму размером 25х25 см проложить пекарской бумагой (или смазать немного маслом). Половину мучной смеси насыпать на дно формы, распределяя ровным слоем.
Отдельно в миске размешать-растереть до гладкости мягкий творог с яйцом и ванильным сахаром. Аккуратно выложить на мучную смесь творожный слой.
Равномерно засыпать творожный слой оставшейся мучной смесью. И разложить произвольно кусочки сливочного масла — 60 г!
Сверху выложить в один слой дольки яблок.
Из отложенной крошки и оставшихся 20 г сливочного масла приготовить штрейзельную крошку...
Присыпать яблоки полученной крошкой и выпекать в разогретой до 180°C духовке 40-45 минут, до красивой золотистой корочки.
Готовый пирог слегка остудить и можно подавать!
Вкусно и в теплом виде! )))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: