Это просто...nbsp;настоящиеnbsp;прянички из детства! Нежные, мягкие, вкусные, в сахарной глазури!nbsp;Вот, ни разу еще не пекла сама пряники, а увидела этот рецепт и влюбилась!nbsp;
nbsp;Правда, в рецепте-оригинале пряники были со вкусом мяты, ну а мне для начала захотелось попробовать именно с ванилью! Теперь простоnbsp;знаю, что и с мятой обязательно попробуем. Уверена, что и ваши дети оценят такие пряники...nbsp;
Рецепт с небольшими своими изменениями позаимствовала у Марины (Gerardina).

Положить в чашу блендера творог (у меня рикотта), яйцо, сахар и ванильный экстракт. Взбить.

Переложить в миску и добавить растительное масло и соду.

Постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Муки может уйти чуть меньше...(зависит как от размера яица, так и от качества творога).

Тесто готово как только оно перестанет липнуть к рукам. Скатать тесто в шар и разделить на четыре части. Каждую часть скатать в такой цилиндр-'колбаску'. Нарезать тесто на ломтики шириной не более 1 см. У меня получилось 26 штучек.

Каждый кусочек теста слегка приплюснуть и выложить на застеленный пекарской бумагой противень на небольшом расстоянии друг от друга.

Выпекать в разогретой до 200°C духовке около 15-20 минут, до золотистого цвета. Следите по своей духовке. О своей готовности прянички известят вас распространяющимся по кухне ароматом!

Пока пряники остывают, приготовить глазурь. Белок взбить с сахарной пудрой и ароматизатором до получения гладкой блестящей массы. Пудру обязательно просеивать, и подсыпать её постепенно, до достижения нужной консистенции глазури.

Чуть тёплые пряники выложить в большую миску и полить глазурью. Аккуратно всё перемешать, чтобы глазурь покрыла пряники со всех сторон.

Выложить пряники на решётку и подсушить несколько минут в прогретой выключенной (!) духовке. Прянички готовы!

Что можно еще сказать? Пряники буквально разлетелись на глазах!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: