Лаваш тонкий - 2 шт.
Творог - 500 г
Сгущенка вареная - 3-4 столовые ложки
Сметана густая - 3 столовые ложки в начинку+плюс для смазывания лаваша и рулетов
Яйца - 2 шт.
Манка - 2 столовые ложки
Груши (сочные, спелые) - 3-4 шт.
Приготовим начинку. Творог лучше протереть через сито, добавить сметану, яйца, перемешать, добавить вареную сгущенку, перемешать. Добавить манку, перемешать и поставить на 30 минут в холодильник.
Груши почистить и нарезать кубиком.
Лаваш хорошо смазать сметаной.
Выкладываем слой творожной массы, затем слой груш.
Подвернуть края и свернуть рулет.
Форму для выпечки выстилаем пергаментом. Выкладываем рулеты швом вниз. Каждый рулет хорошо смазываем сметанкой сверху и с боков. Выпекаем в духовке при 160-170 градусах до золотистой корочки. Вынимаем рулеты из духовки, накрываем полотенцем и даем постоять 5-10 минут. Затем посыпать сахарной пудрой. Приятного вам аппетита!
Прошу извинить за неважное фото, очень спешила. Рулеты пекла для сына, который срочно уезжал:)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: