Тесто:
1. Творог - 100гр;
2. Сливочное масло - 30гр;
3. Яйцо - 2 шт.;
4. Мука - 3 ст.л.;
5. Сахар - 3 ст.л.;
6. Разрыхлитель - 0,5 ч.л.;
7. Ванильный сахар - 1 ч.л.
Шоколад:
1. Какао - 1,5 ст.л.;
2. Сахар - 3 ст.л.;
3. Молоко - 3 ст.л.;
4. Сливочное масло - 30гр.
Для начинки нам потребуется один банан и миндальные лепестки для посыпки
Слегка взбиваем яйца и сахар...
Вилкой перетираем творог со сливочным маслом, затем добавляем туда ванильный сахар...
Соединяем яйца и творожную смесь...
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем... Тесто получается достаточно густое...
Теперь выкладываем в формочки. Для начала вставляем бумажные формочки, затем выкладываем тесто - полторы чайной ложки теста, а сверху - кружок банана...
Поверх бананов выкладываем остатки теста и выравниваем ложкой... Отправляем в разогретую духовку ...примерно минут на 20 (зависит от духовки, так что поглядывайте и принюхивайтесь)))
Пока кексы пекутся, можно приступить к шоколаду... Соединяем какао, сахар и перемешиваем...
Затем добавляем масло и молоко... И варим на спокойном огне постоянно помешивая...
Достаем кексы из духовки, проверям спичкой готовность, спичка должна быть абсолютно сухая...
Ждем, когда остынут и покрываем шоколадом, сверху посыпаем миндальными лепестками...
Вот такое тесто внутри) Пористое и воздушное...) Приятного аппетита)))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: