Скоро Пасха светлый праздник. Украшаем изделия пасхальной темой.
Готовим в формочках для капкейков с бумажными стаканчиками. Если нет формочек можно в форме для кекса, тогда время запекания увеличить до 1 часа.
Стакан mdash; 240 мл.

Разогреть духовку до 200°С. Вскипятить чайник. Формочки застелить высокими бумажными стаканчиками.

В большой миске смешать деревянной ложкой рикотту, сметану, желтки и цедру лимона. Добавить просеянную муку, разрыхлитель/пекарский порошок, соль, ванилин. Все перемешать.

Добавить клюкву или сушеную вишню. Перемешать.

Отдельно взбить белки в пену. Постепенно добавить винный камень или лимонная кислоту, 1/4 стакана сахара и взбить до устойчивых пиков.

Добавить белки, по частям, в творожную массу, аккуратно перемешивать лопаткой.

Переложить тесто в формочки, если у вас бумажные стаканчики не высокого размера заполнять формочки до 3/4 части. Налить горячую воду из чайника в противень по размеру вашей капкейк формы. Сверху поставить формочки капкейков. Все в разогретую духовку на 30-35 минут.

Центр проверяем зубочисткой. Достать пудинги из духовки. Дать остыть 10 минут.

Посыпать сахарной пудрой и украсить пасхальной темой.

Подаем с чайком или кофе. У меня детям очень понравился этот вариант порционный.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: