Печенье подойдет любое mdash; овсяное, с орехами mdash; главное, чтобы у него был насыщенный, интересный вкус. Печенье легко измельчить, если поместить его в двойной целлофановый пакет и поколотить скалкой или молоточком для отбивания мяса. В творожниках и сырниках мне нравятся творожные крупинки, поэтому я разминаю творог вилкой. Творожник должен быть красивого нежно-кремового цвета mdash; если увидите, что он становится золотистым, убавляйте температуру в духовке до 150deg;С.
Духовку предварительно разогреть до 170°С.
Сливочное масло растопить.
Печенье измельчить в мелкую крошку.
Измельченное печенье высыпать в кастрюлю с растопленным маслом и перемешать.
Выложить полученную массу в небольшую разъемную форму для выпечки, равномерно распределить по дну и утрамбовать.
Сливки влить в небольшую кастрюлю, добавить белый шоколад и растопить все на медленном огне.
Яйца соединить с ванильным экстрактом и взбить погружным блендером с насадкой-венчиком в пышную массу, затем добавить сахар и еще раз взбить.
Творог выложить в глубокую посуду и размять вилкой, затем влить растопленный шоколад со сливками и все вымешать.
Добавить взбитые яйца с сахаром и перемешать.
Влить начинку в форму с песочным коржом и выпекать в разогретой духовке около часа.
Готовый творожник украсить малиной и подавать теплым.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: