Сегодня я с аппетитной вкусной творожной ватрушкой с черникой по рецепту мамы, такая королевская ватрушка нравится и взрослым и детям, хороша как в теплом, так и в остывшемnbsp;виде, идеальна на завтрак к чашечке ароматного кофе.nbsp;Готовится очень просто, не требует особой техники, все ингредиенты доступные,nbsp;а получается очень удачной!nbsp;nbsp;
Тесто: Сливочное масло предварительно заморозить. Смешать муку, сахар и разрыхлитель. Замороженное масло натереть на крупной терке, смешать с мучной смесью.
Начинка: Взбить яйца с сахаром и ванилином.
Добавить творог (я готовила с рикоттой), чем вкуснее творог, тем лучше, перемешать. Добавить щедрую горсть черники, лето ведь! Хотя можно готовить без ягод.
Форму для выпечки d=24 см, смазать сливочным маслом, дно выстелить бумагой для выпечки. Высыпать половину теста, разровнять.
На тесто выложить начинку, разровнять.
На начинку выложить оставшееся тесто, разровнять.
Выпекать пирог в заранее разогретой духовке при температуре 180°C 1 час. Яйцо взбить с водой, через полчаса запекания ватрушку достать, смазать верх яйцом и продолжить запекание. Приятного аппетита!
Кусочек!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: