ТЕСТО:
150 г творога
75 мл молока
60 мл растительного масла
10 г ванильного сахара
80 г сахара
10 г разрыхлителя
300-350 г муки
НАЧИНКА:
2-3 яблока
12 штук мягкого ириса
1 ст.л сахара
Для начала в миске размешиваем сахар, творог, ванильный сахар, разрыхлитель, растительное масло и молоко.
Начинаем добавлять понемногу муку и замешивать тесто. Тесто должно получиться мягким и эластичным. У меня ушло 300 г муки, вы смотрите по своему тесту, главное что-бы оно не было забитым.
Готовим начинку: яблоки моем, чистим от семян и нарезаем небольшими кубиками. Ирис тоже нарезаем кубиком, перемешиваем с яблоками и добавляем сахар.
Тесто раскатываем в прямоугольник. Распределите по нему начинку.
Сверните рулетом и разрежьте на 8-9 кусочков.
Выложите в круглую форму, застеленную пергаментной бумагой срезом вверх. Между улитками оставляете место, так как тесто будет расти. По желанию, посыпаем сахаром улитку.
Выпекаем 40-45 минут при темп.180 гр. до золотистой корочки.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: