Очень люблю открытые пироги, особенно из теста фило - сочные,nbsp;нежные с большим объемомnbsp;начинки иnbsp;хрустящей основой.
Рецепт цитрусовогоnbsp;пирога нашла в журнале 'Хлеб-соль' за 2013 год и сразу поняла, что будет очень вкусно! Апельсины,nbsp;мандарины,nbsp;лимоны (в рецептеnbsp;указано только апельсины) - nbsp;их набор можно менять на свой вкус.
Ваниль в рецепте я заменила на корицу и получила изумительно гармоничный букет из цитрусов,nbsp;орехов, корицы и меда. Попробуйте, как это вкусно!
Очистите цитрусы от кожуры, нарежьте небольшими кусочками.
Варите в сотейнике с водой, сахаром и корицей до густоты варенья 40 минут.
Снимите с плиты и добавьте орехи, мед и ягоды черной смородины(можно замороженной). Отставьте охлаждаться.
Листы теста фило смазываем растопленным сливочным маслом и складываем друг на друга. Сверху выкладываем всю начинку и заворачиваем произвольно края теста во внутрь. Смазываем тесто желтком, разведенным с водой.
Выпекаем пирог 25 минут при 200*С. Пирог можно подавать как теплым, так и холодным, но желательно с шариком мороженого! Это очень вкусно - ароматно, сочно, карамельно!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: