бисквит:
3 яйца
6 ст.л. сахара
3 ст.л. какао
100 г муки
1 ч.л. соды (без горки)
молочное желе:
200 мл клубничного сиропа
200 мл молока
20 г желатина
2 ч.л. ванильного сахара
также:
клубника в сиропе 410г
жевательный мармелад (в виде любых фигурок)
Готовим бисквит. Яйца взбить с сахаром. Добавить какао, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто. Выложить тесто в форму. (у меня была около 20 см. форма) Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 15-20 минут.
Клубнику из банки слить (сироп оставить для желе) и измельчить в блендере.
Готовый корж разрезать по горизонтали на 2 части.Одну часть оставить в форме и пропитать измельченной клубникой.Выложить один корж на другой.
Готовим молочное желе. 20 г желатина замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.Затем желатин довести до кипения, но не кипятить.Смешать молоко, клубничный сироп и ванильный сахар. Добавить желатин, перемешать.
Выложить в форму на коржи желейные фигурки (любые).
Залить тонким слоем молочного желе, поставить в холодильник на 20-30 минут (это делается для того, чтобы желе 'схватилось' и не впиталось в нежный корж).Вылить оставшееся молочное желе, поставить в холодильник до полного застывания.
Приятного чаепития!!!***)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: