: 500 грамм бездрожжевого слоеного теста
250 грамм шпината( у меня замороженный)
250 грамм рикотты
4 яйца + 1 желток для смазывания теста
25 грамм сливочного масла
50 грамм сливок ( 35%)
2 ст.л. молотых сухарей
Мука на подпыл
Соль, перец
Приготовление: Шпинат разморозить, выложить на бумажное полотенце и как можно лучше обсушить. Обжарить на сливочном масле 1 – 2 минуты и выложить в дуршлаг. В оригинале шпинат свежий. Смешать рикотту со сливками и 2 яйцами. Добавить сухари, соль, перец и хорошенько все перемешать. Соединить со шпинатом. Форму с высокими бортами положить, раскатанное в пласт до 5 мм, 2/3 теста так, чтобы края теста свисали. Выложить начинку и разровнять. Сделать в начинке 2 ямки и разбить туда по яйцу. Положить оставшееся тесто сверху и защипать края. В желток добавить 2 ст.л. воды и смазать смесью пирог. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 40 – 45 минут . МИР ВАМ!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: