3/4 стакана топленого сливочного масла
1 яйцо
4 желтка
3/4 стакана сахара
2 ч.л. лимонной цедры
200г. муки
1/2 стакана измельченного миндаля
2 ч.л. разрыхлителя
сахарная пудра для посыпки
Яйцо, желтки и сахар взбить.
Добавить муку, разрыхлитель и лимонную цедру. Хорошо перемешать, добавить масло.
Форму смазать сливочным маслом и посыпать мукой и сахарной пудрой (взять в равных пропорциях, например: 1 ч. л. муки и 1 ч. л. мудры). Выложить в форму тесто, сверху посыпать орехами.
Выпекать при температуре 180 С около 35 мин. Готовность проверить зубочисткой в самом центре пирога. Немного охладить пирог и посыпать сверху сахарной пудрой.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: