Для бисквита:
мука – 100 г
разрыхлитель – 2 ч.л.
сахар – 100 г
сахар ванильный – 1 ч. л.
яйцо – 2 шт.
масло сливочное – 100 г (комн.темп.)
Для желе и начинки:
клубника (или др.ягоды) – 150 г
ананас – 3 дольки
сметана – 300 г
пудра сахарная – 0,5 ст.
холодная кипяченая вода - 0,5 ст.
желатин – 40 г
Включить духовку разогреться до 180 градусов. Начнем приготовление бисквита. Смешать просеянную муку и разрыхлитель. Добавить в смесь яйца, размягченное масло, два вида сахара. Ванильный сахар можно заменит на ванильный экстракт - 1 ч.л. Замесить мягкое тесто. Влить тесто в жароустойчивую форму и выпекать до готовности (прибл. 30 минут).
Готовый бисквит охладить и порезать на кусочки.
Желатин залить холодной кипяченой водой и отставить на 20 минут.
Сметану взбить с сахарной пудрой до однородности.
Желатиновую смесь поставить на маленький огонь и нагревать до полного растворения, снять с огня. Тонкой струйкой, постоянно размешивая, влить его в сметану. Дать остыть.
Подготовить фрукты - ягоды. Клубнику разрезать на 2–3 части. Ананас порезать кубиками.
Скругленное блюдо застелить пленкой, оставив свешивающиеся края. Выложить на дно фруктово-ягодную смесь, затем слой из кусочков бисквита.
Так повторять, пока все ингредиенты не закончатся. Последний слой будет бисквитный. Залить смесью сметаны и желатина. Верх закрыть краями пленки и убрать в холодильник минимум на 4 часа.
Перед подачей к столу снять верхнюю пленку, перевернуть торт на тарелку и снять блюдо. Подавать незамедлительно. Хранить торт-желе в холодильнике.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: