600 грамм сахарного песка
500 грамм маргарина
4 яйца
1/2чайной ложечки соли
1 столовая ложка корицы
1 столовая ложка гвоздики
2,5 чайные ложечки соды,гашенной уксусом
2 килограмма муки
Берешь стакан сахарного песка пережигаешь на сухой сковородке до темно-коричневого цвета, снимаешь с огня , добавляешь стакан горячей кипяченой воды, ставишь на огонь - кипятишь, добавляешь еще 2 стакана сахарного песка и держишь на огне до растворения. снимаешь с огня.
Добавляешь 150-200гр сливочного масла или маргарина и пусть стоит остывает.
Когда остынет добавляешь 1 ч.л. гвоздики, корицы и соды, 2 желтка и 1 яйцо целое, перемешиваешь, сыпешь муку и месишь долго,пока станет отлипать от рук, далее этот шар убираешь в пакет целофановый и в холодильник на ...(от 3-х дней до 3-х недель)!
Достаёшь когда появится время- раскатываешь , вырезаешь фигурки , толщиной 0.5- 1 см ,Можно сделать дырочки для верёвочки,чтобы вешать на ёлку.Выпекать при температуре 200 градусов минут 10...Я выкладывала на бумагу для выпечки. Остудить и можно украшать.
Самостоятельно приготовить глазурь достаточно просто. Для этого вам надо сварить сироп из 1 стакана сахара и 1 стакана воды. В горячий сироп влить два взбитых белка и взбить смесь до остывания. В получившуюся массу добавить 2-3 капли лимонной кислоты или уксусной эссенции. Далее при помощи красителей предайте вашей глазури желаемый цвет.
Получившуюся и остывшую глазурь поместите в специальные пакетики и можете приступать к украшению ваших Козуль, подключив всю фантазию.У меня с фантазией не очень,сделала всё просто,намазала глазурью и посыпала присыпкой для украшения тортов.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: