1 чашка (чашка = 200 гр) +- пшеничной муки;
100 гр. сливочного масла (размягченного);
1/4 чашки сахарной пудры + 1/3-1/2 чашки для подачи;
1 ст.л. лаймового сока;
1 ст.л. цедры лайма;
Масло растереть с сахарной пудрой.
Добавить сок и натертую цедру лайма. Просеять муку. Хорошо размешать тесто в комбайне, после чего выложить на поверхность и еще несколько секунд вымесить руками, при необходимости подсыпав пару ст.л. муки/пудры (если тесто очень липкое).
Противень застелить бумагой, духовку разогреть до 180+-. Сформировать печенье, выложить на противень и отправить в духовку на 10+- минут, не давая ему потемнеть (дно должно стать слегка золотым, верхняя часть остаться бледной).
Хорошо остудить (горячее очень хрупкое!), переложить в емкость и обильно присыпать сахарной пудрой (через сито). На 35+- штук (мелкого формата).
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: